Виноград винный Ризамат - столовый сорт среднего срока созревания 130 дней, подходит для приготовления изюма. Селекция Узбекистан (Катта-Курган х Паркент). Назван в честь
Виноградаря Ризамата Мусамухамедова. Цветок у сорта обоеполый. Грозди крупные, конические, ветвистые, средней плотности. Ягоды очень крупные весом до 14 г, цилиндрической формы, розовые, с одним более интенсивно окрашенным бочком, покрыты восковым налетом средней густоты. Кожица тонкая. Мякоть плотная, хрустящая. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в окрестностях Самарканда 150 дней при сумме активных температур 3000°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 200-250 ц/га. Морозостойкость данного сорта
Винограда до - 21 С. Устойчивость к оидиуму невысокая. Передерживать грозди на кустах не следует. Изюм из сорта
Винограда Ризамат отличается нарядным внешним видом и хорошим вкусом.
Основные атрибуты | |
---|---|
Культура | Виноград |
Тип продукции | Саженцы |
Жизненная форма | Плодовые кустарники |
Страна производитель | Украина |
- Цена: 55 грн.