Виноград Гарольд - столовая гибридная форма. Сорт сверх раннего срока созревания (95-100 дней) третья декада июля. Кусты сильно-рослые. Грозди цилиндро-конические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,1 x 19,7 мм, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см3 , кислотность 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Форма требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Процент плодоносных побегов 75-80 %. Морозостойкость гибридной формы изучается. Гарольд устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.
Характеристики
Основные атрибуты | |
---|---|
Культура | Виноград |
Тип продукции | Саженцы |
Жизненная форма | Плодовые кустарники |
Страна производитель | Украина |
Информация для заказа
- Цена: 65 грн.