Корзина
985 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Магазин садовода Plodsad
+380676206864
+380676206864
+380503090760

Саженцы шелковицы

Саженцы шелковицы (тутового дерева), черной или белой, в скором времени позволят вам собирать великолепные урожаи. Мы предлагаем вам наиболее адаптированные к климатическим условиям и проверенные сорта, с крупными и сочными ягодками. Тутовое дерево является не только источником вкусных ягод — это прекрасный озеленитель городских парков или улиц.

 

Ассортимент саженцев шелковицы

 

Шелковица — растение, давно известное в наших краях. Основное его предназначение — служить кормом тутовому шелкопряду, который с удовольствием поедает листья растения. Затем люди открыли для себя особый вкус ягод этого дерева. А позже, с развитием науки, осознали ценность и витаминную составляющую плодов тутовника. И с тех пор, это дерево растет как плодоносящая культура, из черных или белых ягод которого варят компоты, кисели, пекут пирожки и пироги, а также делают превосходное варенье и джем.

Шелковица очень быстро растет, хотя имеет довольно хрупкие ветки. Произрастает в форме куста либо дерева, это зависит от методики формирования в период первоначального роста.

 

Отменные саженцы черной и белой шелковицы

 

Некоторые сорта тутовника часто применяется в ландшафтных проектах — как парковые деревья, дающие прекрасную зелень и отменно выглядящие. Наш магазин позволяет выбрать саженцы черной или белой ягоды, с прекрасными сортовыми характеристиками:

  • «Черный принц» — с ягодой до 5 см, с кисло-сладким вкусом, урожайный и неприхотливый к погодным условиям сорт;

  • с черной ягодой — с крупными кисло-сладкими плодами, урожайная, морозостойкая и неприхотливая, выдерживает похолодание до -35 градусов;

  • белая — устойчивая к перепадам погоды, засухам и морозам. Обильно плодоносит каждый год, имеет более сладкий вкус плодов нежного кремового оттенка, и др.

Все наши саженцы имеют развитые корни, крепкие и здоровые, поэтому выбирать можно любой сорт!

Компания Plodsad — роскошный сад за доступную цену!